联系我们
办公电话:0951-2061788
传真电话:0951-2061788
电子邮箱:ltx@nxu.edu.cn
地 址: 宁夏大学怀远校区离
退休人员服务处338信箱
邮政编码:750021
关工委
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 正文

学院关心下一代工作委员会职责

信息来源: 佚名 时间:2016-11-23

学院关心下一代工作委员会,是学校关心下一代工作的基层组织,在学校关心下一代工作委员会的指导和学院党委的领导下,负责本学院的关心下一代工作。其职责:

一、认真学习党和国家关于关心下一代工作的方针政策;学习党中央领导、自治区党委领导、校党委领导对关心下一代工作的批示;学习全国、自治区关工委关于关心下一代工作会议精神、文件以及学校党委、学校关工委文件,充分认识关心下一代工作的重要性。

二、坚决贯彻上级和学校关工委对关心下一代工作的年度工作部署,按照学校关工委的年度工作要点和工作计划,扎扎实实抓好落实。

三、充分发挥教育主渠道的作用,以实现“中国梦”为动力,抓好以社会主义核心价值体系为主题的各类教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。注重提高学生的思想觉悟、道德素质、科学文化素质。

四、打造主题突出、特色鲜明的活动载体,组织开展各种主题活动。充分发挥学生社团的作用,把关心下一代工作融入学生之中,融入学生的各种社团活动之中。

五、切实抓好本学院“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)队伍的建设,充分发挥他们在关心下一代工作中的作用。

六、完成学校关工委和学院分党委交办各项任务。

上一条:关于印发新华学院《关心下一代事业创新的“新华学院实践”》的通知

下一条:宁夏大学关心下一代工作委员会职责

打印】    【关闭

谢谢您的访问![提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览] 版权所有:宁夏大学离退休人员服务处 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788