联系我们
办公电话:0951-2061788
传真电话:0951-2061788
电子邮箱:ltx@nxu.edu.cn
地 址: 宁夏大学怀远校区离
退休人员服务处338信箱
邮政编码:750021
“五老”报告团
当前位置: 首页 >> “五老”报告团 >> 正文

体育学院学生聆听关工委“五老”报告团爱国主义教育报告

信息来源: 佚名 时间:2015-12-29

11月26日下午,在宁夏大学B区1教121教室,体育学院二百余名学生迎来了宁夏大学关工委“五老”报告团爱国主义教育报告。陆美石老师就钓鱼岛的历史及南海争端问题为同学们进行了详细的讲解。参加报告会的是体育学院学生党支部全体党员和参加学院党校培训的入党积极分子,报告会由体育学院学办主任江伟老师主持。

陆老师详尽解读了钓鱼岛及南海争端问题。在钓鱼岛问题上,他从中国发现、命名、利用、管辖钓鱼岛和中外地图标绘钓鱼岛属于中国的历史事实,阐述了“钓鱼岛是中国的固有领土”。介绍了“日本窃取钓鱼岛”以及“美国日本私相授受钓鱼岛”的经过,分析了美日做法不具有国际法所规定的效力,并从多方面表明中国为维护钓鱼岛主权进行坚决的斗争。在南海问题上,陆老师介绍了南海的地理位置及主权的确立,并以史为证,说明南沙群岛属于中国这一事实。揭示了南沙之争的本质是“石油政治”问题。表明了中国的立场。最后陆老师在大学生应怎样爱国给大家提出了四点希望,并出了两道思考题让大家相互探讨。

陆美石老师慷慨激昂的报告给同学们的心灵带来了巨大震撼。此次报告对大力弘扬爱国主义精神,传承中华民族精神具有积极意义,激发了我们年轻一代的爱国主义情怀,最后同学们以热烈掌声表示了对陆美石老师的敬意和感激。

下一条:宁夏大学关工委“五老”报告团为数计学子做讲座

打印】    【关闭

谢谢您的访问![提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览] 版权所有:宁夏大学离退休人员服务处 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788