联系我们
办公电话:0951-2061788
传真电话:0951-2061788
电子邮箱:ltx@nxu.edu.cn
地 址: 宁夏大学怀远校区离
退休人员服务处338信箱
邮政编码:750021
“五老”报告团
当前位置: 首页 >> “五老”报告团 >> 正文

宁夏大学关工委“五老”报告团为数计学子做讲座

信息来源: 佚名 时间:2015-12-29

2014年11月24日晚,宁夏大学关工委“五老”报告团系列讲座之《培育和践行社会主义核心价值观》在数学计算机学院213会议室举行。讲座由马生忠主持。

讲座伊始,马生忠介绍了汇集老干部、老战士、老专家、老教师、老模范的“五老”团体和讲座主讲人刘瑛教授,已逾花甲的刘老爱岗敬业、活到老学到老的精神令人肃然起敬。 刘老讲座主要围绕“社会主义核心价值体系”、“培育和践行社会主义核心价值观”、“传承中华文化,培育和践行社会主义核心价值观”三个方面展开,讲述了社会主义核心价值观从无到有,一步步明确,深入人心的发现历程和内容。在解释社会主义核心价值观的12个关键词时,他强调文明应建立在经济基础上,和谐应该从多层次,多方面发展,并要求学生们注意人与自然的和谐即天人合一。讲座期间刘老用幽默诙谐的语言阐述富强对国家的重要性,用讲故事的方式使同学们进一步理解了社会主义核心价值观的内涵,并做了爱国主义教育,对学生们进一步的敬党爱国做出了鼓舞。

最后,刘老以“六尺巷”的典故作结,圆满地完成了本次讲座。在他对社会主义核心价值观深入浅出的诠释和教导下,学生们收获良多。

上一条:体育学院学生聆听关工委“五老”报告团爱国主义教育报告

下一条:宁夏大学关工委“五老”报告团为外国语学院做“身心健康,知行合一”的专题讲座

打印】    【关闭

谢谢您的访问![提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览] 版权所有:宁夏大学离退休人员服务处 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788