联系我们
办公电话:0951-2061788
传真电话:0951-2061788
电子邮箱:ltx@nxu.edu.cn
地 址: 宁夏大学怀远校区离
退休人员服务处338信箱
邮政编码:750021
“五老”报告团
当前位置: 首页 >> “五老”报告团 >> 正文

研究生院与阿拉伯语学院成功举办校关工委“五老”报告团爱国主义系列讲座

信息来源: 佚名 时间:2015-12-04

11月20日晚7点在我校研究生楼二楼学术报告厅,宁夏大学关工委“五老”报告团团长陆美石教授就南海问题和钓鱼岛问题开展了一场爱国主义教育。报告会由阿拉伯语学院学办主任白雪梅老师主持,来自全校各研究生培养单位的研究生代表和阿拉伯语学院的本科生共300多名同学听取了报告。

宁夏大学 “关工委”即“关心下一代工作委员会”,“五老”即“老干部、老战士、老专家、老教师、老模范”。“五老”是离退休老同志中的一个特殊群体,近年来,他们一直致力于关心党和国家的前途,中华民族的未来发展,他们既是党和国家的宝贵财富,也是关心下一代工作的重要力量。

讲座在热烈的掌声中开始。首先,陆老师介绍了钓鱼岛的地理位置,并介绍了钓鱼岛的历史情况,从发现、命名、利用和管辖等几个方面强调了钓鱼岛是中国固有的领土;其次,对日本窃取钓鱼岛和美日对钓鱼岛私相授受的做法作了陈述;接着,陆老师传达了近日在APEC会议上中国和日本关于钓鱼岛问题达成的共识,表明了我国在钓鱼岛主权上的不懈努力。之后,陆老师又利用多幅地图展示了我国现在面临的南海问题,表明了我国在南海主权问题上的立场态度及应对措施;最后,陆老师对年轻一代的大学生寄予了厚望,希望他们做一个充满爱国热情的当代大学生。

陆老师以激情慷慨,声情并茂的演讲感染着每一位学子,激发了他们强烈的爱国主义精神,使他们深刻认识到作为当代大学生更应该具有强烈的政治责任感和历史使命感,居安思危,奋发学习,立志报国。此次报告会对大力弘扬爱国主义精神,传承中华民族精神具有积极的意义。讲座结束得到同学们的一致好评。

上一条:关工委“五老”报告团到资环学院作报告

下一条:宁夏大学关工委“五老”报告团系列讲座之“身心健康,知行合一”在政法学院成功开讲

打印】    【关闭

谢谢您的访问![提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览] 版权所有:宁夏大学离退休人员服务处 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788