联系我们
办公电话:0951-2061788
传真电话:0951-2061788
电子邮箱:ltx@nxu.edu.cn
地 址: 宁夏大学怀远校区离
退休人员服务处338信箱
邮政编码:750021
“五老”报告团
当前位置: 首页 >> “五老”报告团 >> 正文

美术学院迎来关工委“五老报告”团系列讲座——南海问题与钓鱼岛问题

信息来源: 佚名 时间:2015-12-04

【宁夏大学新闻中心讯 美术学院学工办】11月11日,宁夏大学关工委五老报告团团长陆美石教授为宁夏大学美术学院2014级全体同学就南海问题和钓鱼岛问题开展了一场爱国主义讲座。

近年来,五老报告团凭借着他们丰富的工作经验、对党和国家的前途,对中华民族的未来有强烈的政治责任感和历史使命感持续不断地从事关心下一代工作,发挥着他们特殊的政治、经验、威望优势和不可替代的作用。

讲座整体两个部分,既钓鱼岛问题和南海问题。讲解中从历史、区位、经济、战争、文史考证、实施政策等不同的多个角度为同学们讲解,还列举了 “顺风相送”航海图、《中山传信录》、《琉球三十六之岛》等佐证。讲座中陆美石提到随着中国实力的不断提高,软文化的不断加强中国也在国际上保持着绝对的话语权,也对此事有着自己的坚定立场,并本着友好交流的态度共同协商处理。细心的陆教授还与同学们热情分享了习近平主席在APCE会议上的重要讲话以及近期的国际时事。

陆美石激情慷慨、声情并茂的演讲感染了现场的每个同学,让同学们深刻的感受到我国国土安全的严峻形势,也让同学们为那些民间保钓人士的英勇行为而感慨。让同学们知道国土资源是我们后代生存的基础,是我们中华民族万代之基业。断不容任何外国势力染指。

最后陆美石表达了其强烈的爱国热情同时也对年轻一代大学生给予厚望。讲座结束时得到了同学们的大力好评。

上一条:土水学院迎来宁夏大学关工委“五老”报告团“身心健康 知行合一”主题讲座

下一条:我校关工委举行“五老报告团”学习培训会

打印】    【关闭

谢谢您的访问![提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览] 版权所有:宁夏大学离退休人员服务处 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788