联系我们
办公电话:0951-2061788
传真电话:0951-2061788
电子邮箱:ltx@nxu.edu.cn
地 址: 宁夏大学怀远校区离
退休人员服务处338信箱
邮政编码:750021
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

关于提高离休干部护理费标准的通知

信息来源: 佚名 时间:2018-04-20

各省、自治区、直辖市党委组织部、老干部局,政府财政、人力资源社会保障厅(局),中央和国家机关各部委、各人民团体组织人事部门、离退休干部工作部门,新疆生产建设兵团党委组织部、老干部局、财务局、人力资源社会保障局,各中管金融企业党委,部分国有重要骨干企业党组(党委),部分高等学校党委:

  2014年是新中国成立65周年。为体现党中央、国务院对创建新中国作出贡献的老同志的关怀和照顾,经中央同意,决定提高离休干部护理费标准。现将有关规定通知如下。

  一、1937年7月6日前参加革命工作的离休干部护理费标准由原每人每月800元提高到每人每月1800元。

  二、1937年7月7日到1945年9月2日参加革命工作的离休干部护理费标准由原每人每月400元提高到每人每月1200元。

  三、1945年9月3日到1949年9月30日前参加革命工作的离休干部护理费标准由原每人每月200元提高到每人每月600元。

  四、因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部护理费标准由原每人每月600元提高到每人每月1000元,与上述一、二、三项不重复享受。

  五、离休干部的护理费与自雇费不重复享受。

  六、所需费用按现行开支渠道解决。

  七、本通知自2014年1月起执行。


 

                               中共中央组织部             财     政      部

                                                         人力资源社会保障部

                                                           2013年12月17日


 

                             


上一条:宁夏大学离退休人员服务处2018年党委理论学习中心组学习计划实施方案

下一条:宁夏狠抓四个落实 推动3号文件落实落细

打印】    【关闭

谢谢您的访问![提议使用分辨率1024*768 16位真彩浏览] 版权所有:宁夏大学离退休人员服务处 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788